Скорбящая Мать в посёлке Чертково

Игорь Ивашов
Здесь мать и ветер – только двое…
Он жжёт ей старые глаза
Отравной гарью поля боя –
И горем полнится слеза.

Одна у хаты. Что осталось ей?..
Шаль на плечах, тоска, да  снег.
«Где ж ты, сынок?.. Уж ждать устала я!»
В ответ – молчание навек.

18. 04.2016 г.