He сердцем если, так умом...

Татьяна Шорохова 4
               
***

He сердцем если, так умом,
в сомнениях кипящим,
мы все на старости поймём
всю ненадёжность счастья.
И в лоне сморщенной зимы
лишь те припомним были,
когда душой страдали мы
за всех, кого любили.