Спираль..

Мальта Ко
У прошлого привычка возвращаться..
И странно нам бывает, если снова
То, с чем давно успели попрощаться,
Проявится нежданно из былого.

Забытые вчерашние тревоги,
Отплаканная по ночам беда,
Пройдённые в усталости дороги-
Способны возвращаться иногда.

Мы сетуем:"Что это за напасти?
Вновь в жизни зачернела полоса.."
И упускаем миг прихода счастья-
Нам прошлым затуманены глаза.

Не видим мы хорошего повторы,
Живя одним, судьбою данным днём.
И не подозреваем то, что скоро
День будущий напомнит нам о нём.

Течёт жизнь по закрученной спирали,
Похожесть на витках своих несёт.
И кажется- всё то, что мы познали,
Приходит непременно к нам ещё.