А сердце мне шепчет...

Валентин Пепел
                Ты вчерашней ночью мне снился...
                Дуновением лёгким ветра,
                По пушистым скользил ресницам
                Очень нежным, прозрачным светом.
                **   **   **
                Ты уйдёшь... Вернёшься когда-то...               
                Жаль, что сон не продлится вечность, -
                Утро будит солнечным взглядом,
                Здравствуй день, и с ним неизвестность.                               

                Людмила ТЯГЕЛЬСКАЯ
                «ТЫ ВЧЕРАШНЕЙ НОЧЬЮ МНЕ СНИЛСЯ»
                http://www.stihi.ru/2014/04/21/5966

Сегодня  зашла на мою ты страницу.
Увидев тебя, восклицаю я: Ах!
Какая красавица, словно  зарница,
С улыбкой нежной на алых губах.

Красивые локоны, тонкая талия
И чёрное платье идёт так тебе.
Ты, словно принцесса из южной Анталии,
А я… лишь случайность…в ментальной Судьбе.

Смотрю и не верю: ко мне ты явилась,
На крыльях Морфея скользнув в вираже.
В сомненье: Ты – явь или только приснилась,
Иль разумом тихо поплыл я уже?

Мне кажется ночью во сне мы встречались,
На чёлне катались с тобой среди звёзд,
Но утром расстались в тоске и печали,
Лишь ранние птицы вспорхнули из гнёзд.

Проснулся и грежу: увижу ли снова
Красавицу милую в призрачном сне?
Но в жизни реальность к тому не готова –
Ты скрылась, как Ангел, в рассветном окне.

Прошу – возвратись, подари мне надежду
На нежные чувства, святую любовь!
Живу в ожидании – Милая, где ты?
А сердце мне шепчет: Ты к встрече готов?