К нам опять пришла весна

Луиза Медведева
К нам весна намедни заглянувши
Подарила травяной ковёр.
Теплотой игривой улыбнувшись
Разожгла тюльпановый костёр.

Аисты на дубе поселившись,
Озирают местность свысока.
А скворцы, на ветви взгромоздившись,
Распевают звонкое " чир-ка..."

За большой берёзовою рощей
Заливают трели соловьи,
А в лесу басистый филин ропщет,
Позабыв мелодии любви.

Там, в низине, прямо у опушки,
Слышен громкий и синхронный хор,
Где поют горластые лягушки,
Кваканьем вещая разговор.

За рекою,  все пустые кочки,
Застелил калужницы покров,
Подставляя солнышку цветочки,
Представляя красоту без слов.