Шар Желаний

Вячеслав Чуйко
Я на Белых камнях
Мир лечу от боли.
Я приехал к маме
Погулять на воле.
Подо мной глубины
Зелены и мрачны.
Я сижу невинный
И ловлю удачу.

Рядом Шар Желаний,-
Сон тысячелетий.
Словно в назиданье
Он поёт о лете.
Смотрит молчаливо
На живую воду,
Рядом я счастливый,
Берегу природу.

Загадал я встречу
Здесь на ПОКАЯНЬЕ
С юностью беспечной,
С добрыми друзьями.
Сердца половинка
Там, за камышами.
Ну, а мне слезинка
Вспоминать мешает.

Вон далёкий берег
И село родное.
Всё, во что я верил,
Всё всегда со мною.
Зачерпну в ладони
Милый край озёрный, -
Струны сердца тронет
Пионерским горном.

Средь родного края
Изолью я душу,
Мне не надо РАЯ,
Там, пожалуй, скучно.
Вишь, село родное
За предельным долом,
И всегда со мною
Старый дом и школа.