Чернобыль

Ильдар Нурисламов
Нам было тридцать три,попали в смрад и гарь,
Вершились мы дела,похожие на подвиг,
В России,как всегда,сегодня да и встарь
В мученьях проходили путь господний.

Хватало нам своих и западных врагов,
Так истреблявших наше населенье,
Не сняв своих бюрократических оков,
Нас подвергали тяжкому глумленью.

А победивших нет в придуманной войне
Известно было тем,задумавшим безумие,
В геройство поиграть,сгубив людей втройне,
Генсек повелевал,проснувшись в полнолуние.

Пальнула ярче солнц Чернобыля труба,
Напомнив нам тот громкий залп Авроры,
И поняли мы все:возврата нет туда,
В бюрократическое бедствие Гоморры!