Могилы

Шион Рюу
Хрип вырывается из груди.
Милый друг, пожалуйста, не смотри!
Как стыдно пасть так низко,
От боли, что рвётся изнутри.

Милый друг, пожалуйста, не смотри!
Мне не нужны жалкие попытки помощи,
Что предлагаешь мне, в надежде
Убеждая, что не поздно ещё спасти.

Милый друг, пожалуйста, не смотри!
Не тешь меня и нового огня не разводи.
Там всё давно сгорело, -
Мне новые пожары не нужны.

Покрытые пеплом, остались лишь могилы
Виновников пожара, что с годами
На веки скроются, за толстыми слоями
Времени и пыли.

Я их вскрывать не буду, не буду убирать.
Пусть исчезают с каждым вздохом, -
Я буду забывать...Но новые скелеты не нужны...
Милый друг, пожалуйста, уходи!