Главное

Галина Алексеевна Ерёменко
Главное   - утром  проснуться
В  приподнятом  настроении…
Выйти  пораньше  на  улицу,
И  отыскать  вдохновение…

Может  оно  таиться
В  шуме  густых  лесов,
В гомоне  стаи  птичьей
Из  тысячи  голосов…

В  утреннем  свете  зари
И  в дуновении ветра,
Ты  лишь  глаза  протри –
Увидишь  богатство  спектра…

В  жизни  моей  важна
Вся  красота  природы,
Мне  тишина  нужна –
Она  не  пропустит  невзгоды…

Встанет  на  их  пути
Истину  отражая,
Бедам  не  даст  пройти
Та  тишина  без  края…

Без  края  и  без  конца
Ею  хочу  наслаждаться
И красотой  творца
Долго  ещё  умиляться…

Господи,  дай  мне  мудрость
Этот  восторг  сохранить,
Каждое  новое  утро
Также   природу  любить…

Радоваться  дуновенью
Тихого  ветерка,
Также ценить  мгновенья
Прожитого  денька..

Остаться  душою  чистой,
Не  злобиться  на  людей,
Стихи  писать  с  божьей  искрой,
Ты  мне  её  не  пожалей…

Хочу  быть  всегда  интересной
Я  творчеством  для  людей,
Писать  и  петь  хочу  песни
О  Родине  я  своей…