***

Андрей Маргулев
Перед дальней дорогой
Я будто усну -
Напоследок, на промельк блаженный
От заветного срока
Пророческих смут,
До грядущей ночи воскрешенья.

И открою я в сне том
Тайну слова "любовь",
И умру - на земле, на кресте ли...
И ступавшие следом
Слепою гурьбой,
Пробегут, не заметив потери.