Легенда о Чар-Древе

Фата Моргана Свами
Седеют облака в круженье вечности,
И лишь земля по-прежнему юна.
На ней по всем законам бесконечности
Бушует и безумствует весна.

Уже пылает изумрудным пламенем
Младой листвы светлеющий простор.
Чар-Древо только не подвластно знАменьям,
Сухая ветвь – цветению укор.

Легенды говорят, проклятье бренности
Поднявшись из таинственных гробниц,
Лежит на нём в печальной неизменности.
И будет снято только пеньем птиц.

Не тех пичуг, что есть в любом селении
И щебетом своим нам красят дни,
Способны изменить судьбы веление
Надежда, Вера и Любовь одни.

Они витают где-то выше радуги,
В немыслимой и светлой высоте.
И многих бы могли они порадовать,
Но не поют в неволе птицы те.

Свой палантин ночь сбросит, шитый звёздами,
В сухих ветвях подвесивши луну.
Во сне Чар-Древо видит, что не поздно и
Ждёт песни, что способна жизнь вернуть.