Как часто мы влюбляемся не в тех

Лисицына Юлия
Как часто мы влюбляемся не в тех:
Нам, людям, чуждо понимание.
Не с теми разделяем мы удачу и успех,
И не от тех мы ждём заботу и внимание.

Как часто мы влюбляемся не в тех:
Мы - люди, можем ошибаться.
Не тем мы дарим счастье, звонкий смех,
Увы, не с теми начинаем забываться.

Как часто мы влюбляемся не в тех:
Других давно уже отвыкли слушать.
Не с теми делим мы свой сон, ночлег,
И не для тех готовим поздний ужин.

Как часто мы влюбляемся не в тех:
Мы, люди, все бываем слепы.
И вот, казалось, нет уже преград, помех...
Но наши отговорки так абсурдны и нелепы.

Как часто мы влюбляемся не в тех:
В мечтах о море, задыхаемся на суше.
Мы - люди, верим лишь в везенье и успех,
Не замечая тех , кто нам в действительности нужен!

18.04.2016