Экскаватор

Петр Минин
Пустырь за нашим новым домом
Недавно обнесли забором.
Тягач привез бытовки, электрогенератор,
А через день приехал колесный экскаватор.
Ему дано задание
Рыть котлован для здания.

Он сразу взялся за работу -
Трудился до седьмого пота.
Выкапывая глину, грузил он самосвалы,
И дизель экскаватора гудел, не умолкая.
Он в ночь светил прожектором
И грязь месил протектором.

Когда был вырыт котлован,
То рядом с ним собрали кран.
И миксеры с бетоном сменили экскаватор,
Он постоял немного, потом исчез куда-то.
Но так меня он  впечатлил,
Что я тогда еще решил,
Пойти на оператора
Такого экскаватора!