Поэты - странный люд

Анатолий Шумаков
Поэты - странный люд, что мир вокруг смущают,
В отличие от других имеют свой подход,
Они взглянув вокруг такое замечают,
Что остальных людей обычно не гребет....

Из первых слов стиха - мы создаем интригу –
Услышал я совет от Гуру - знатока,
Поэты для себя придумали вериги,
Чтоб было ясно всем - как доля нелегка...

Если задать вопрос - а что поэтом движет?
С учетом всех эпох - чтоб прыгнуть выше крыш,
Завистник скажет нам - начальству Ж. лижет,
Чтоб вместе с Паханом - вдруг улететь в Париж...

Есть много вариантов возможных объяснений –
До Пушкина скажу - еще я не дорос,
Но а с любым другим - почти без унижений,
Когда мы все пьяны - приколемся до слез...

Нам нужно показать, что очень много знаем,
И что любой вопрос не ставит нас в тупик,
Но что не говори – признания желаем,
Изданием при жизни - всех сочиненных книг…

Бывает на руках нас к публике выносят,
И лишь один момент - не может не смутить,
Нас почитают те, кто тоже денег просит,
И за стихи, увы – не может заплатить….