Ассоль

Анастасия Печура
Нежных локонов шелк закрывает глаза,
Сладко спит в своем домике бедном:
Молодая девица - душа и краса
Городка, что стоит неприметно.
Тихо с батюшкой дни коротает она -
Умерла ее добрая матерь.
И ласкает девицу морская волна,
И латает ей пеною платье.

Тихо плещется море - отец уплывет,
Ей оставив лишь грусть и надежду.
И девчина в леса от печали пойдет,
Повстречав старикашку-невежду.
Предсказателем был этот странный старик,
Он поведал ей встречу с любимым.
Створки юного сердца легко отворив,
Человек распрощался и сгинул.

Нищета и разруха слыла в городах-
И невестам там, право, не место.
Но все чаще являлся красавец во снах
Юной деве, жила что пречестно.
Ей отец говорил: "Дочка, замуж пора.",
Но она никого не желала,
Лишь ткала паруса у ночного окна,
Ведь мечта ее сердце сковала.

Сотни лет пронеслись. Знает каждый турист
Что когда-то на месте отеля,
Все ловила ветров нескончаемый свист
В платье белом краса-Галатея.

Говорят постояльцы: с восходом зари
Появляется стан той девицы.
И несут его вдаль облаков корабли,
Да над морем парящие птицы.