Сладкий недуг

Любовь Берегиня
         Что страсти? – ведь рано иль поздно
             их сладкий недуг
          исчезнет при слове рассудка
                М.Ю. Лермонтов

Шквал неуправляемых эмоций –
Вот что в людях возбуждает страсть!..
Утонуть легко в них, как в колодце,
Если утерял над ними власть…

От неутолённости страстей
У рассудка тоже «едет крыша», -
«Смог» несут потоки новостей –
Вот какой отравой люди дышат…

Ведь страсти – род психической заразы:
Чрезмерные желания чего-то
Сердца сжигают и туманят разум,
И превращают жертву в идиота…

Кто в наш геном страстей посеял спам? –
Не вы ли, мировые паразиты?!
Пришла пора с лихвой вернуть их вам –
Не думайте, что люди лыком шиты!..

Не стану больше тему развивать :
Всё на себе познаете отныне –
За муки всех детей воздаст вам Мать!
Я вас предупредила! Берегиня.

18.04.16