Израсходовал...

Виктор Боковой4
Израсходовал обапол,
Сделал домик для скворцов,
Чтобы летний дождь не капал
На прожорливых птенцов.

Домик я прибил на вязе -
И закончилась возня,
Будет петь скворец в экстазе
Для скворчихи и меня.

Сядет солнце, ночь наступит,
Вновь задремлет старый вяз,
Новый день задаром купит
На базаре медный таз...

   Рест.2018.