Владивостокские туманы

Марина Марина Витальевна
Владивостокские туманы!
Густые лапы седины
Накроют сопки с океана
С юго-восточной стороны.

Прохладен занавес и город
Замрёт, внимая дух морской,
Смешаются тепло и холод
В коктейль над главной мостовой.

И только тени силуэтов
Плывут, плывут, как корабли,
Туда, где под покровом лета, 
Сольётся с морем край земли.

Лишь звуки города реальны
И запахов густой букет,
Как будто, капель звон хрустальный,
Вдали приветствует рассвет.

В мгновенье всё преобразится!
Туман исчезнет и заря,
Как пламя, в море отразится,
Огнями яркими горя.

Откроются мостов опоры,
Над гладью бухты Золотой -
Врата в морские коридоры
И в город с дивной красотой!