Ему

Дк Немо
Его слова, его глаза.
Он книг не любит, но читает.
Он редко говорит: «Ну да »,-
А чаще – просто отрицает.

Он доверяется судьбе,
За что его не понимаю.
Он слышит ветер перемен
И будущего ожидает.

Он цепко держит тишину,
Не говорит, чего не знает.
Он ценит шарм и красоту
И обещанья редко дарит.

Он тёмный бархат, сумрак дня;
Он тень от солнечного блика;
Он невозможен, как туман,
Что обволакивает тихо.

Он выплетает слов игру,
Ведёт узор рукой капризной.
Он редко смотрит на луну,
Он спит, когда она так близко!

Он окружён своей душой,
Он беспощаден льдом рассудка.
Он должен быть любим собой:
Быть нелюбимым – злая шутка.

(2005)