Лиловость лепестков из Сердцевины...

Автопортрет
              Галина  Шелонникова
                (Гюль - Нара)

              Лиловость  лепестков
                из  Сердцевины …

             (из  поэтического цикла
                "Благодарна, друзья,
             за Мой День Рожденья!!!")

      http://www.stihi.ru/2013/11/20/1762

"Ира… как  называется  твой  цветок?" --
-- «Да  он, видно, сродни… обычной 
                гвоздички…»
Очевидно, так: ведь Лиловость лепестков
из  Сердцевины --
    как…  Зари  отчаянной…  реснички?..

Дней  десять  в  вазе  отстоял  подарок
                с укором  неким,
а точней  --  с мольбою:
"День  весенний  сам  по  себе  так  ярок,
что  преступно  разлучать  меня 
                с  Матушкой - землёй…"

29 апреля 2008 года

   Примеч. авт. --  Ирина  Гаврилова – тульская  поэтесса, художница,
автор  многих  поэтических  сборников, активная  участница 
литературно-художественных  проектов  Галины  Шелонниковой:
http://www.stihi.ru/2013/06/28/2113

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113111501407
Ранее  получено  несколько  рецензий.