ниспосланное...

Жанна Безкорсая
…ночь закрыла свои очи –
 птицей день отпет
речь усталая не хочет
в новый мой сюжет
делит жизнь совместность  мысли
сна явилась цель
над окном  луна повисла
вознеся апрель
спит тюльпан после морозов
подобрав бока
допотопные вопросы, проводив в века
спит тюльпан
не беспокоя
ночи дух густой
и на небе звёздный поезд
как букет простой….