Как хорошо быть голодранцем. Триолет

Вадим Тишин
                * * *

КАК ХОРОШО БЫТЬ ГОЛОДРАНЦЕМ

Как  хорошо  быть  голодранцем               
В краю родном,  наедине с  собой;               
Себя любить, прослыть красавцем.               
Как  хорошо  быть  голодранцем.               
Не стать  в угоду  власти  агнцем.               
Прожить свой век понятною судьбой.               
Как  хорошо  быть  голодранцем               
В  краю  родном, наедине  с собой.               

15 апреля 2016

                * * *

Фото. Актёры Анатолий Папанов и Андрей Миронов, к/ф "Берегись автомобиля"