Об истине - 3

Иванова Ольга Ивановна
1.
- Почему мы всегда недовольны собой?
Отчего всё нам мало, хоть вертим судьбой?
И владыка ответил: «Коль будешь доволен,
Совершенству – конец… не захочется в бой».

2.
Мудрейшим тайна бытия не по зубам,
Пытливые частенько шли по головам,
Чтобы дойти до истины, до правды…
Но, видно, зря старались – воз и ныне там.

3.
Скажи мне, Всевышний, в чём сила твоя?
Владеешь всем миром, свой облик тая.
Так сделай всех равными, чтоб не ругались,
Достались чтоб всем твои недра, моря.

4.
- Скажи, Всемогущий, живём мы зачем?
Судьбой недовольны, и много проблем…
- Родился на свет, так пойми – это счастье,
Рожденья билет выпадает не всем.

5.
Поведай, Создатель, зачем мы живём?
Гоняемся в жизни за длинным рублём.
А, может, бы лучше лежать всем под пальмой,
Где был бы для каждого кров свой и дом.

6.
Скажи мне, Всесильный, зачем этот спор?
Кто круче, сильнее, богаче чей двор?
Ты сделай всех равными – вольному воля.
Совет да любовь чтоб пришли в каждый дом.

7.
Скажи, Аллах! Тебе за что честь и хвала?
Коль находятся люди в объятиях зла…
Чтобы жить хорошо, людям многое надо –
Не толкай же народ на плохие дела?

8.
О зачем ты, Аллах, благосклонен к одним –
Всё задаром даёшь и потворствуешь им?
Сам спиной к работяге, ему не поможешь.
Будь Создателем я? – помогал бы таким.

9.
Боже правый, я знаю уже наперёд –
Нас никто и ничто после смерти не ждёт…
Так зачем же обманывать бедный народ?
Свято верит в обман он, что снова придёт…

10.
Я собой не дурна, ну скажи мне Аллах?
Все мужчины мне вслед восклицали: «Ух…, ах…!»
На щеках был румянец зимою и летом…
Так зачем же потом превращать меня в прах?