Я и в провинции без лоска...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Я и в провинции – без лоска!
В той перегретой,
в праздной той
пройду естественно,
неброско,
скажу – что окачу водой.
Мои слова, как оперенье
у истреблённых
редких птиц.
Мои предчувствия, сомненья,
провиденья – не для столиц.
А, впрочем,
и не для провинций.

...Таюсь в заброшенном саду
зеленоглазой, бледнолицей
и в самодельную дуду
я выдуваю в чисто поле
то клич,
то горестную весть!
Живу – в слезах. Почти без доли.
Но, слава Богу, дудка есть.

1992