Петербургу А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Люблю церквей немых безмолвье,
Уснувших улиц тишину,
Деревьев свесивших в раздумье
И волн звенящих синеву!..
Твой лик чарующий и гордый,
Небесных помыслов скрижаль,
Возносит дух сюитой звонкой,
Открыв души творящей даль!
Мне сладок сон осенней грусти,
Что взор мечтанием томит,
Как о любви забытом чувстве,
Как снов умолкнувших мотив…
В свеченье позднем фонарей,
Сквозь дым крадущейся прохлады,
Иду вдоль смолкнувших аллей
В ночи искрящихся лампадой!..
И в сей любви желанный миг,
Я, полон радостью свиданья,
Пишу душой рожденный стих
С молитвой нежного признанья!