Я помню!

Дмитрий Васильевич Толстой
Я помню, любили когда-то
Возвышенно, чисто, всерьёз,
Встречая рассветы, закаты
У речки под шелест берёз.

И птицы любви подпевали,
И тайну хранил ветерок,
Как девушек мы целовали,
И парень честь каждой берёг;

А чувства хранили подруги,
Делились заветной мечтой
И месяц катился над лугом,
Любуясь звездой золотой.

Но где эти чистые зори?
Где милой застенчивый взгляд?
Любовь замарали позором –
Грех тяжкий над нею творят!