Письмо пришло...

Елена-Ёж
______Голос из мест...  весьма-весьма отдалённых (всюду жизнь!)

      
Нести свой срок из года в год...
О, дай мне силы,
вера в лучшее!
Я честь свою сберечь не смог, -
и вот теперь
кому я нужен-то...


Чтоб от тоски не погибать,
и верить -
жизнь ещё не кончена,
я письма "в мир" решил писать
и ждать ответа днями-но'чами.
               

Метели снегом листопад сменяют,
чёрный асфальт пороша'.
Годы срока идут,
                не спеша,
надежда ответ получить
всё тает.


Никто не пишет,
                никто ни строчки,-
не'кому, стало быть, обо мне грустить.
Но надежда живёт,
                сдаваться не хочет,
и вьётся почтовой пряжи нить.


Конверты летят сквозь жару и вьюги,
туда,
где, быть может,  о н а   живет.
Может замуж уже
все вышли подруги,
а она меня терпеливо ждёт.


Листья падают,
хлопья снега летят,
белым пухом асфальт засыпая.
Годы срока текут...

Сквозь ночной снегопад,               
на горло тоска наступает.


Только вот,
                как-то утром,
пришло письмо
от  неведомой девушки Нади.
На душе вдруг праздник -
                светлым-светло...
будто я представлен к награде.
               

Значит всё же кому-то
нужен и я,
значит письма писал не напрасно.               
Может будет
и у меня семья,
может, буду и я судьбою обласкан.

               
Высо'ко в небе птицы парят,
к ним мечты мои улетают,-
Вот он писем моих, наконец, адресат,
и с зелёной тоской я прощаюсь.


{июнь 2011 г}19.04.16