Хочу сегодня я сказать...

Марианна Тарасова
Хочу сегодня я сказать
    не о друзьях-однополчанах,
Не о солдатах молодых,
    хочу сказать о ветеранах.

Их меньше, меньше среди нас
    становится от года к году.
Война родила в грозный час
    солдат упрямую породу!

Сейчас их ноги тяжелы,
    болят к дождю былые раны.
И пусть всё меньше их ряды
    -в века шагают ветераны!

Я кланяюсь вам до земли,
    солдаты с головой седою.
Вам,кто от первых дней войны
    нёс тяжесть жизни, взятой с боя.

Вам, кто себя всегда, во всём
    считает и сейчас в ответе;
За тех, кто не вернулся в дом,
    за жизнь, что будут строить дети.

                Баден, 7 февраля 1980 г.

Я кланяюсь вам до земли,
    солдаты с головой седою.
За вашу жизнь, за ратный труд,
    судьбу, подобную лишь бою!