Флибустьерам. Из цикла Море

Юрий Гречин
Стихий безудержных свободные сыны, 
Отродья рока, дети сатаны, 
На побережьях сеющие страх.
Пиастры в кошельке, клинок в зубах...
Вы дорого платили по счетам
За миг свободы "приземленным" псам, 
Но, лишь глоток один всего испив, 
Уже вам не по нраву был отлив. 
Твердь под ногами тяготила вас, 
И ром вам не заменит горький квас, 
И соль морская вам дороже меда -
Такая уж пиратская порода. 
Вам штиль - что ад, постылен все равно, 
Вам буря - мать, а шторм - отец  давно.