Мореход

Дмитрий Дроздов 2
Мимо острова проходит белоснежный теплоход.
А на острове наводит свой порядок мореход.
Здесь приют нашёл надолго,не мечтал и не гадал.
Шторм и мель не так уж много,но без якоря причал.

Раньше это видел в фильмах,в книгах про других читал.
И в газетах, и в журналах хроники,порой, листал.
И не думал,что случится с ним такое наяву.
Катастрофа приключится,словит что не ту волну.

Опыта хватало,было,всяко-разно ,много где.
Приключений сотворила любознательность везде.
Но бывают ,ведь, осечки и у опытных людей.
И проруха бьёт подсечки,зазевался и имей.

Неприятностей потоков гору-остров разгребай,
Наводи порядок,сроков продолжительность не знай.
Мимо ходят теплоходы,разнородные суда.
Капитаны-мореходы водят их туда-сюда.

Рядом остров невезенья промелькнёт соринкой в глаз.
Видна мель и нету шторма,повезло на этот раз.
Кто страдает там,неважно,своё судно на плаву.
Не касается отважных вдаль смотрящих поверху.

Снизу,сбоку что,- тиражно, чёрно-белый диафильм.
Спасся,жив,начни этажно покорять свой новый мир.
Не случайно оказался в чуждом месте и сейчас.
Цели ставь и добивайся,слёз не лей на фокус глаз.

Разум дружит пусть с рассудком, сила духа подбодрит.
Сбился компас,ну и что же,видно был силён магнит.
Будет покорён тот остров, эта точка на пути.
Смотрит вдаль морскую странник, строит план,куда идти.

18.04.2016г.