А я хочу...

Букреева Светлана
А я  хочу, чтоб ты запомнил
Рассвет мучительный и бледный…

…О, как земля вздохнула томно,
Едва растаял снег последний.

Но сжались губы от потери
И сердце горестно заныло,
Когда закрыл ты наспех двери,
Перечеркнув всё то, что было.

А я  хочу, чтоб ты запомнил
Моих стихов хоть пару строчек.
Напрасны стали и огромны
Нам предназначенные ночи…

А я хочу, чтоб ты запомнил
Вопрос в глазах зелёно-серых,
И пустоту немую комнат,
И свет расплывчатый торшера.

А я хочу, чтоб ты запомнил…

      Март   2016г.

  Автор иллюстрации - художник Стив Хэнкс