Вы - не он

Светлада
Томленье сжимало грудь,
И трепет свечей тревожил.
Вы говорили: "Я прожил
Немало. Прошёл долгий путь.
Лишь душу сомненье гложет:
Смогу ли когда-нибудь
Вам показаться дороже,
Чем тот, кого нельзя вернуть?"

Пылал огонь в камине,
И вкус у вина был терпкий.
Я говорила: "Померкли
Ваши слова в паутине
Нелепой, смешной проверки.
Не будьте так наивны!
К чему нам все эти мерки,
Коль мной Вы сейчас любимы?"

И отзвуком печали
Метались тени по углам,
Скользили, вились, льнули к нам
Несбыточными мечтами.
Хватает в жизни мелодрам -
Они не раз венчали
Нас. Делили мир напополам...
Мы оба теперь - молчали.