На каком языке говорят наши души?

Профессор Оболенский
На каком языке говорят наши души?
Наши души общаются. Это известно.
Чтобы слышать слова им не надобны уши.
Как проходит процесс? Мне давно интересно.

Нет ответа. Одна лишь сплошная банальность.
Это, явно, выходит за рамки сознанья.
Ноосфера – фантазия или реальность?
Бесполезны совсем современные знания.

Попрошу у научного мира прощенья.
Не могу объяснить, тем не менее, знаю,
Что поэзия - истинный способ общенья
Наших душ в небесах, где любовь обитает!