Земной Рай

Альбина Кумирова
Благополучье, видимость свободы
(развязанных инстинктов беспредел) –
вот, что хотят безбожные народы,
и это всё даётся им в удел.

Подай им хлеба и кровавых зрелищ,
подай разгул разнузданной души!
Глядишь вокруг и веришь, и не веришь,
но им, увы, все средства хороши.

Убив в себе дитя, творенье Божье,
убив свободу, данную Христом,
творится «рай земной» веками ложью.
Плоды же – диктатура иль Содом...

Забыв об исторических провалах,
не видя края бездны пред собой,
всё это поколенье наверстало,
свои желанья воплотив с лихвой.

Но в кандалах греха свободы нету.
Пресыщенность покоя не даёт.
В итоге жизнь – разменная монета
в обмен на ад без всяких позолот.

История уже спешит к развязке,
однажды время прекратит свой бег,
но не снимает с глаз своих повязки,
забыв о вечных целях, человек.

Предав себя, а заодно и Бога,
замуровав себя в своём аду,
в скотину превращаясь понемногу,
не замечает над собой узду.

Жизнь превращая в дикую пустыню,
где бездуховность тёмная царит,
Дух человека умерщвлённый стынет,
делами сатанинскими смердит.

Как докричаться до глухих навечно?
Как им глаза открыть, что слепы те,
кто мир творят пустой, бесчеловечный,
не следуя их внутренней мечте?

Как донести, что всё земное тленно,
и что за всё придётся дать ответ?
И что Христос с любовью неизменно
нас приглашает в Рай, где смерти нет?

18.04.2016