Слово

Татьяна Кабанова
Итак: в начале было Слово,
Оно, как солнце жгло, кололо,
Оно светилось и сияло,
Оно весь мир собой объяло,
Оно вело его к вершине,
И правило в бездонном мире,
Оно из уст звучало Бога,
И освещало нам дорогу.
Но где услышать Голос ныне -
Глас вопиющего в пустыне,
В плену речей, бездушных слов
Забыто главное – Любовь!
Но есть оно под сенью храма,
И слышится в молитвах мамы.
То  эхо первых в мире звуков,
Ты протяни лишь к небу руки,
Услышь, остановись, послушай,
Как Слово проникает в душу,
И улетая к небесам,
Любовью освещает Храм!