Взлетает русская душа

Марина Докудовская
Взлетает русская душа,
Забыв себя в сражении,
И правдой мерит каждый шаг,
Как полюшко - саженями.

Всегда готова дать расчёт,
Паря у самой кромочки:
Кому - награды и почёт,
Кому на грудь наколочку.

А с кем - краюху пополам,
И с кем - долги да латочки?..
Эх, не мешало бы и нам
Себя хранить в остаточках,

До донца выпив злую суть,
И Веру, и Высочество!
Летит душа, и ломит грудь
В распятьях и пророчествах...