Как баба-яга клюв постригала - детям

Вера Линькова 2
( а это на моих уроках по развитию речи и нестандартного мышления наигралось)

У Бабы Яги клюв вырос.
- Ой, что мне теперь с этим клювом делать? – сказала Баба Яга, посмотрев на себя в зеркальце.
- Сходи в спа- салон! – посоветовало ей зеркальце.
- И что? – испуганно переспросила Баба Яга.
- А тебе там клюв постригут, и снова будешь красиво выглядеть, - сказало ей зеркальце.
И Баба Яга ступу свою начистила, на метлу села и полетела в самый лучший спа-салон городского леса…
  - Чего желаете? – спросил её Краб-парикмахер.
   - Мне бы клюв постричь, - плаксивым голосом сказала Баба Яга. – А то он такой большой, что я в свою избушку не помещаюсь.
    - Хорошо, - сказал Ктаб-парикмахер и стал вокруг клюва клешнями щёлкать.
     - А что это? А как это ты будешь делать? – любопытствовала \Баба Яга, мешая Крабу-парикмахеру сосредоточиться.
    Она мешала, и клюв не хотел постригаться, а наоборот ещё больше вырос.
   - Тут, наверное, надо причину роста найти, - посоветовала заждавшаяся в очереди щука Наташа. Она пришла в салон чешую отфилеровать и маникюр на плавниках сделать.
     - Тут, пожалуй, надо пересадку клюва произвести, - сказал Краб-парикмахер и пересадил клюв щуке Наташе. А Бабе Яге маникюр на метле сделал и ступу отфилеровал.
   Плавает теперь клювастая щука Наташа в городском фонтане, А баба Яга на метле причёсанной вокруг фонтана кружится и своим бывшим клювом налюбоваться не может. И приговаривает весело: «Причина роста… Причина роста ... Хорошо, что щука любопытнее меня оказалась. А кто будет нос, куда не надо совать, у того и клюв вырастет!