Исходное

Юнона Таранова
Ни телеги, ни подводы. За плечами только торба.
И куда же я помчалась, в кровь сбивая босы ноги?

За мечтой? Или от страха? Или, может быть, с толпою?
За богатством? Да в пустыню?

Нет, конечно, за свободой.
Только... что она такое?
 
Только что она такое?

За пророком с грозным взглядом убегать от тех, кто кормит? 
Пусть и плохо, пусть и больно, но зато была б живою?
 
Всё ж, постыла жизнь такая. Боже, силы дай пророку!

Убегает от богатства, от привольной  жизни, чтобы
С неразумными рабами век шататься по пустыне...

А глаза его бездонны.

И упрям он, как ребёнок.  И зовёт нас всех семьёю.
И поёт нам чудо-песни о земле обетованной.

Только мы подходим к морю.
А за нами – колесницы верных служек фараона.

Волны! Расступитесь, волны!