Инородно

Кай Пушин
Может, если по проводам будут течь нервы,
Я открою потоки и выплесну всё первый
На твою "чернодушу" или вранье-известь.
Ты застряла в груди, но я умоляю - вылезь!

Вянет наша мечта и под седьмой печатью
Плесень умных идей или типа того... Хватит!
Мы глаза друг от друга прячем чужой ладонью.
А ты помнишь, какого цвета мои? Да и я не помню.

Только память о нас словно в ногтях иглы.
Я врачей попрошу и щипцами тебя вынут.
И ты будешь лежать уже не так гордо
Под больничным листом надписью "Инородно".

Мысли вихрем в моей голове, на стекле - иней.
Сколько я в эту ночь начертил по нему линий?
И сидел в темноте, и безмолвно дышал пылью.
Вот так было, пока ты не включила мобильный.