Натянутые струны, злостная ведьма

Амантай Зульфия
Натянутые струны, злостная ведьма,
Последняя агония, тёмные души,
Пепельный прах, её развеянные ветра,
Сизые холода, ядовитые, резкие речи.

Убийственная любовь, больная плоть
Неживое тело, навек потерянный оплот!
Жаждущие жизни, чужие караваны,
Отстающие собаки, не догоревшие огни.

Молчаливые камни, урны смертные,
Наслаждающие победой, - воины
Потерпевшие – терпеливые шептуны,
И проклятия  восставших, дурные сны.

Неожиданный смех, утренний рассвет,
Облачные дымы,  ненавистные музы,
Бурлящая кровь,  тьмы просвет,
Признания дурные,  тихие брызги!

Чёрные списки, игры теневые,
Сетевые войны, и мужья брошенные.
Заупокойные песни, несчастные жёны.
Найденные мысли, убиенные гиены.