Ответы на вопросы...

Тамара Казанцева 2
Не радуйтесь всем,
Кто к Вам в гости зашел.
Встречайте, но знайте границы.
Так часто бывает:
Де-юре -  Орёл,
Де-факто - простая синица.

Не верьте, когда
Его пламенный стих
Восторгами к Вам переполнен.
Увидите вскоре:
Де-юре - Артист,
Де-факто - повеса и клоун!

Не верьте, когда,
Вам сочувствуя, вдруг
Тоску и тревогу остудит…
Вы вскоре поймете:
Де-юре - Он-друг,               
Де-факто - Предаст и осудит!

Не верьте, когда
С распростёртой Душой
Вам звёзды достать обещает.
С восторгом де-юре:
«Романтик какой!..»
Де-факто:
С израненным сердцем оставит.

Не верьте, когда
Своей щедрой рукой
Подарками вас осыпает.
Поймёте:
Де-юре он щедрый такой,
Де-факто - потом попеняет.

Не верьте всем тем,
Кто случайно порой
Приходит с красивой афишей.
Так часто бывает:
Де-юре - Герой!
Де-факто:  Себя только слышит.

И мудрости вашей не хватит порой
Ответы найти на вопросы,
Понять и поверить: кто - с чистой Душой,
Кто - камень за пазухой носит.


Toronto,
18.04.2016