Блоха

Таня Черненко
Пищит от злобы мелкая блоха,
Что жизнь ее уныла и плоха,
Заели будни, тот же натюрморт
И хочется поехать на курорт.

Нет больше сил обыденность терпеть,
Недолго так от нервов заболеть;
Мечта одна - сбежать бы от хлопот,
Да вот проблема: барин дома - КОТ.