всегда новый хорёк

Елена Бессонова
мир делится неравноценно
одни хотят, чтобы их боялись,
уважали или восхищались ими
такие же муравьи, как и они.
другие хотят, чтобы их не замечали.
третьи находятся в процессе выбора.
все - пища для времени,
некоторые выступают посредником.
если ты поёшь песенку о кузнечике,
божьей коровке, котёночке милом,
то помни - это
каждый раз другой хорёк,
прошлый йок.
( люди слегка длительнее мотыльков,
но каждый гамлет с черепом йорика на ладони -
это всегда другой )