Апрельское

Фемифрустейшен
***
Люди красят,  шлифуют,  жгут,
Весенним обновлением завороженные.
Может, мне тоже покраситься и прикурить?
Погулять по бездорожью,
Вдыхая запах вчерашнего граффити?
И, конечно, выпить…
Безумие оправдывается,
Когда есть чем заговорить зубы.
Мне хочется реветь,
Но мне сводит улыбка скулы.
Какая жалость….
Брови домиком строятся,
Я смотрю непрерывно на желтый
недоеденный на ужин апельсин.
Кажется, нужно идти за лимоном
В придорожный магазин…

               -“Набережная ностальгий”
В этом месте все равны
между синью рек и воздушным пространством.
И те, кто глух и те, кто нем
одинаково будут смеяться и плакать.
В прошлом году, сидя у вечного огня,
задумывала рассказ о любви,
Так и не написав ни строчки…
А по реке – моряки…
У них своя любовь на том берегу
А нам кажутся  какие-то точки…
Мурлычут коты,
Скрипят велосипеды,
Разрывается радио в середине пути,
Мне придется вернуться домой,
Растеряв муз ностальгий…
;
                -"Hayat sarkisi (Хусейн и Мелек)"
Из графина печалей лилось сожаленья убитой любви.
Она стояла спиной к его миру,
А он с подбитой губой говорил… говорил,
Что никогда  не любил;
Что впервые после смерти любимой зажил
Без кровоточащих судеб линий,
Что он хочет назад свою жизнь…
Из-за нее…
Но это разве дает ему право забирать  частичку чужой  любви?
Качание головы…
Умоляющий взгляд…
Тот же взгляд, всецело любящий, но не готовый идти на жертвы…
Они вернули друг другу свои захороненные кем-то жизни…
Напомнили друг другу о любви…
На пустых перронах не провожают…
Она не может быть ему спасением,
Она останется ничьей, его тайным  наваждением…
;

                -“Весна”
Отрывистым эхом в небесной глуши
Звучит кем-то забытый орган,
Мурлычет гуленое солнце
И не спешит по заслугам нам воздавать.

Хрустят сухожилья цветущий деревьев,
Слышится звон радостных вздохов.
Ах, всего за 3 недели
Мир для гулящих стал домом.

Рассекречиваются тайные линии.
Глаза сияют рафинадной печалью.
Счастье – тоже стресс,
Капризной весны позднее раскаяние.
10.04.2016

;
            ***
Шевелятся пальчики  берез,
Тенью пишут приветственные письма.
Цветут вишни. В моих глазах будто сакурой
Раскинулись и повисли
На высоте приподнятых ресниц.

От солнца прячу взгляд,
Хочется сейчас очутиться на той стороне дождя.

Тепло прожигает кожу.
И ветер, сладкий от потухших костров,
Заплетает мои волосы в дреды.
Не думать о прошлом – невозможно,
Но сам вид сегодняшнего дня
уносит меня в забвение
такого желаемого и на тебя похожего.
15.04.2016
К. Г.