Издателю

Юрий Гречин
Я не хочу публиковать стихи: 
Они в забытой книге станут былью, 
Потом на полку - искупать грехи, 
Томиться там, чихая грязной пылью. 
Я не хочу печатать их в журналах
С картинками помад или духов, 
Которые на пляжах забывают
В компании панамы и очков. 
Я не хочу в газеты отдавать 
Среди кроссвордов или гороскопов:
Их там сумеют вряд ли отыскать, 
А под конец они послужат попе. 
Я даже не желал бы в интернет
Выкладывать... им тоже здесь не место.
Копируют… пересылают… Нет,
Они тут, в виртуале, не воскреснут. 
Я бы стихи свои писал в сердцах, 
В умах печатал буквами большими,
И в душах заменял бы ими страх,
И грусть из сердца выгонял бы ими...
Рассказывал бы их на площадях -
Душевно так, доходчиво, с надрывом.
Стихи мои живые… грез очаг... 
И те, кто слушал их, пусть тоже будут живы!..