Бессмертный Полк

Александр Оганов
Где-то нагло, где-то по наслышке,
но Война врывалась в каждый дом.
Уходили на Войну мальчишки:
«Папа, мама, слёзы на потом».

В восхищеньи младшие сестрёнки
и, пугаясь любопытных глаз,
целовали сверстников девчонки,
уходил на фронт 10-й класс.

У теплушек грянула «Славянка»,
а  у тех мальчишек мысль одна:
«Вот, пока мы здесь, сожгут все танки
и без нас закончится Война».

Молодость по жилочкам бурлила,
мы сегодня знаем наперёд -
только Жизней не на всех хватило-
шёл, всего лишь, 41-й год...


"... души прекрасные порывы!",-
не просто громкие слова,
А те Мальчишки будут Живы
Пока их Родина Жива...