Прощание

Ольга Можаева
Прощание.

Был предрассветный, расставания час...
Никто не смог бы, в этот миг разьять их:
Сливаясь вместе, в жаркие объятия,
Они любили, как в последний раз...

-"Люби меня и помни-я жива,
Пока ты есть, ведь я живу...тобою!...
Пусть будем....разлученные судьбою,
Она не в силах связь сердец порвать...

Я буду приходить к тебе во сне...
И даже там, за горизонта полосой,
Душа моя пусть мчится..за тобой...
Ты только помни...Свет мой, обо мне..."

-"Люби меня и знай, где б ни был я,
Куда б не завела меня дорога,
Я не предам, ты послана мне Богом,
Моя неугасимая Заря...

И если вдруг наступит смерти час
И я паду в бою, на ратном поле,
Моя Душа из тела, да на волю
Не в Рай! К тебе, Любимая...тотчас!..."

В то утро даже буйный ветер стих....
Они любили пламенно друг друга,
Да так, что руки жгла...пришедшая Разлука,
В попытке развести...скорее их....
_____

(Отрывок из будущей поэмы "Плачущие скалы", пока недописанной.)