Чайка

Светлана Илларионова
Апрель веснует: ледоход придёт,
и теплоходик – сходнями на пристань.
И, верится, что это будет присно,
и чайки не отложат свой прилёт.

Что им Китай-Корея-Таиланд!
Там хорошо, но им туда не надо.
Под залпы дожде-ветро-снего-града
летят на север вдоль скалистых гряд.

Ворвутся в город с шумом, налегке,
навеселе от воздуха речного.
Я вместе с ними вырвусь в небо снова
расправить крылья в утреннем пике.

И даже если после с головой
накроет вал, девятый ли, десятый,
а сверху скажут: "Всем спасибо, снято…", –
вернусь обратно будущей весной.