Как жаль!..

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

А мне подсказали, что серых волчат
Я могла бы стеречь и беречь твой сон
От них... Только что-то долго молчат
Твои мне ответы... Их нет. Не нашёл
Вот этих стихов?.. Что пишу — как дышу:
Строкой за строкой отбивая ритм...
И в каждой строчке: весенний шум —
В них пение птиц и зелёный дым.

Но словно, туман — в нем не слышен ответ —
Холодный ветер принёс с реки...
А может, просто ответа нет?..
На песнь моей сердечной тоски...

Как жаль!.. Я б и сон твой стеречь могла...
А может, рядом летать и в снах,
Касаясь тихо крылом крыла...
Парить с тобою в одних небесах...





Иллюстрация: