Полигон Сатаны

Владимир Муковнин
Когда-то нам счастьем родиться казалось
В великой и лучшей на свете стране,
Молились мы Сталину, но оказалось:
Не Богу молились мы, а Сатане.

От жён мы, отцов и детей отрекались,
Раз так было надо для блага СТРАНЫ,
И били своих, чтоб чужие боялись,
Страну превратив в полигон Сатаны.

Сменилась эпоха, но снова нам плохо,
Где каждому надо, чтоб денег вагон,
Где воры от власти нас держат за лохов -
И снова в стране Сатаны полигон.